Datenschutz

Arndt Mennenöh KG
Wir nehmen den Schutz der vertraulichen Daten unserer Kunden und Interessenten sehr ernst.
Aus diesem Grund informieren wir sie an dieser Stelle über die Verwendung Ihrer Daten in unserem Unternehmen.
Wann werden personenbezogene Daten gespeichert?
 
• Sie fordern telefonisch oder online ein Angebot an.
• Sie bestellen telefonisch Ware und/oder Dienstleistung.

 
 

Welche personenbezogenen Daten werden gespeichert?
 
Folgende für die Abwicklung und Bearbeitung notwendigen personenbezogenen Daten speichern wir.
• Vor- und Nachnamen
• Firmennamen, ggfs die Gesellschaftsform
• Rechnungs- und Lieferadresse
• Telefon- und Faxnummer
• Email-Adresse

 
 

Wie werden die personenbezogenen Daten verwendet?
 
An uns übermittelte personenbezogene Daten verwenden wir ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung von Anfragen, Bestellungen oder Abwicklung Ihrer Aufträge und um Ihnen sorgfältig ausgesuchte Angebote elektronisch oder postalisch unterbreiten zu können. Die Weitergabe Ihrer Daten, die nicht angebots- bzw. auftragsrelevant sind, ist in jedem Fall ohne Ihre Zustimmung an Dritte ausgeschlossen.

 
 

Personenbezogene Daten
 
Die Nutzung unserer Website ist möglich, ohne dass Sie uns Ihre Identität offenlegen müssen. Wir sammeln ohne Ihre Zustimmung keine personenbezogenen Daten. Nur Sie entscheiden, ob und welche Daten Sie uns bekannt geben wollen. Diese werden ausschließlich verwendet, um Ihre Anliegen zu bearbeiten. Hierzu kann es notwendig sein, Ihre personenbezogenen Daten zu speichern.

 
 

Wir speichern personenbezogene Daten nur solange wie sie zur Bearbeitung erforderlich sind oder wir gesetzlich zur Speicherung verpflichtet sind. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten. Sie haben ggfs. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

 
 

Anonymisierte Daten
 
Durch Nutzung unserer Webseiten werden Informationen über den Zugriff auf unseren Servern anonymisiert gespeichert. Wie bei jeder Nutzung des Internets bleiben auch beim Aufrufen unserer Seiten aus technischen Gründen Datenspuren Ihrer Nutzung zurück. Dabei werden durch Ihren Internet-Browser folgende Daten an unsere Server übermittelt und in Logfiles erfasst:

• die Website, von der aus Sie unsere Website aufrufen (Referrer URL),
• die Website unseres Internetangebots, welche Sie besuchen,
• Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs,
• Typ und Version des verwendeten Browsers,
• das verwendete Betriebssystem,
• die verwendete Sprache und
• die Internet Protokoll (IP)-Adresse des Geräts, welches die Internetverbindung herstellt.

 
 

Eine Auswertung dieser Logfile-Daten ist lediglich im Falle von missbräuchlicher Nutzung unserer Website sowie – in anonymisierter Form – für statistische Zwecke vorgesehen (siehe dazu den nächsten Abschnitt). Eine darüberhinausgehende Nutzung oder eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

 
 

Verwendung von Cookies
 
Auf unserer Webseite werden an mehreren Stellen sogenannte Cookies verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Internet-Browser auf Ihrem Rechner abgelegt und gespeichert werden. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies erfassen keine personenbezogenen Daten, richten keinen Schaden auf Ihrem Rechner an und enthalten keine Viren. Bei den von uns verwendeten Cookies handelt es sich in der Regel um sogenannte “Session-Cookies”, die beim Verlassen der Webseite automatisch gelöscht werden. Teilweise werden auch dauerhafte Cookies gesetzt, die nicht automatisch beim Verlassen der Webseite gelöscht werden.

 
 

Datenerhebung über das Kontakt-Formular
 
Wenn Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular hinterlassen, werden insoweit personenbezogene Daten über Sie erhoben und gespeichert, als Sie diese angeben. Dies umfasst nur Ihre E-Mail-Adresse.

 
 

Kontaktdaten
 
Die Kommunikation über das Kontaktformular ist durch eine Verschlüsselung nach dem Stand der Technik geschützt: Die Verbindung von Ihrem Browser zum Server ist durch SSL geschützt.
 
Allerdings ist die Kommunikation über das Internet grundsätzlich nicht vollständig sicher. Für besonders vertrauliche Anfragen empfehlen wir Ihnen daher eine telefonische Kontaktaufnahme.

 
 

Auskunft zu Ihren gespeicherten personenbezogenen Daten/Löschung
 
Nach den Bestimmungen des Art.17 – EU-DSGVO hat jeder Nutzer dieses Internetangebots das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über ihn gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus kann eine Berichtigung unrichtiger Daten oder die Löschung von Daten verlangt werden, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Auskunft erhalten Sie aufgrund schriftlicher Anfrage an den Datenschutzbeauftragten.

 
 

Links zu anderen Websites
 
Unsere Websites enthalten zum Teil Links zu anderen Websites. Wir weisen deshalb ausdrücklich darauf hin, dass die Firma Arndt Mennenöh KG für die Datenschutzstrategien oder Inhalte der anderen Websites nicht verantwortlich ist. Verantwortlich für den Inhalt der anderen Websites sind ausschließlich jeweils deren Betreiber.

Google Analytics
 
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
 
Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
 
Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

 
 

IP Anonymisierung
 
Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 
 

Browser Plugin
 
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 
 

Widerspruch gegen Datenerfassung
 
Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.
 
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 
 

Auftragsdatenverarbeitung
 
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

 
 

Demografische Merkmale bei Google Analytics
 
Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

 
 

Google Maps
 
Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
 
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
 
Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
 
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 
 

Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten
 
Arndt Menennöh KG
Solinger Str. 2-4
 
42857 Remscheid
02191-77400
02191-77714
info@mennenoeh.com